摄影

发表时间:2016-05-24 14:37:00文章阅读数:

学位授予门类:艺术学学士

专业概况:

随着社会的进步与发展,人们在物质生活得到极大改善的同时,对精神生活的追求也在不断的加大。在读图时代,图像已具备了文字的信息承载力,从而使得数码摄影和摄像深入到社会的各个行业。

本专业的目的在于培养具有较高的艺术素养、扎实的图片摄影基础理论与创作功底的职业摄影师,使学生具备精湛娴熟的实践技能以及理论知识,面向各类出版机构、媒体、广告公司、影视公司、高等院校、科研院所等单位,能够在相关领域内从事图片摄影创作(包括艺术摄影、新闻摄影、商业摄影等领域)、媒体图片编辑、高等教育及科研的专业人才。

本专业为提高教学质量、丰富教学科目,学校还增置了高清一体化包装编辑工作站、三维虚拟演播室以及教学应用视音频素材库,同时本专业现已配备新型教学影棚、蓝箱、暗房等教学实验室。以此为学生营造专业化,多样化的学习环境。

培养目标:

致力于培养符合当今社会影像产业发展需要的应用型人才。要求德、智、体、美全面发展,能够坚持正确政治方向,具有良好职业道德与个人修养,具备一定适应能力和创新精神。同时,掌握专业的图片摄影技术及理论基础;熟练掌握现代影视剧摄影技术及艺术理论。具备现代摄影技术创新能力,能独立完成摄影、摄像及后期编辑的应用型人才。

课程设置:

图片摄影造型基础、曝光控制与影调调节、数字摄影、摄影构图、高品质黑白摄影、静物广告摄影、人像摄影、纪实摄影、新闻摄影与图片编辑、观念摄影

实习实践:

学校大力为学生开展校外实践基地,同时与主流媒体建立长期合作项目,并且在新媒体日新月异发展的今天,学校积极开拓相关学科的实践实训教学,使得教学实践与社会发展并行进步。

就业方向:

根据专业的多元化培养,学生毕业后择业方向可选择:新闻传媒、广告公司、图片制作单位、互联网、音像出版、婚纱影楼、影视公司、企事业单位的宣传部门等相关机构担任摄影师、编辑、策划等相关工作,以及从事相关培训专员。

学制学费:

学制四年,学费:25100元/学年。