学校首页 就业网 校友风采 联系我们
官方微信平台二维码
  北京市海淀区北四环
  中路269号(学院桥西)
  300米路北
  010-62321818
  www.bcu.edu.cn
动画(含数字动画、数字游戏设计方向)

发表时间:2016-05-24 14:47:00文章阅读数:

动画(数字动画) 

专业概况

    我校是北京市最早开设动画专业的高校之一,经过十几年的发展,动画专业为北京文化创意产业及全国各大城市培养了大量的优秀人才。动画产业是21世纪知识经济的核心产业,是北京文化创意产业的核心产业。目前,动画制作人才的社会需求量大,就业前景理想。该专业定位明确,师资力量雄厚,教学经验丰富,课程结构合理,注重实践能力和操作能力的培养。学生在承接社会项目和学科竞赛上取得了良好的成绩。该专业具备完善的实验室条件,确保和满足了学生实践环节的需要。

培养目标:

    培养适应动画行业和创意文化产业发展的需要,德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德与个人修养;系统掌握数字动画设计基本理论和基本方法,熟悉动画制作的流程和工作环境;熟练掌握影视动画、网络动画、互动图形动画、H5富媒体动画制作技能,熟悉各种动画类型及其设计风格;掌握动画制作流程中造型设计、分镜头设计、原动画设计、后期制作等能力。具备一定的审美能力和艺术素养,能在该行业中胜任创作或制作职位的高级实用型人才。

课程设置:

    素描、速写、色彩、构成、动画造型设计、运动规律、动作设计、分镜与场景设计、动画背景绘制、计算机动画软件应用、后期合成技术、动画创作实践等课程。

就业去向:

   毕业生可就业于互联网公司、电视台、网络媒体公司、动画制作公司、游戏公司、广告公司等动画制作单位;自主创业,创建动画工作室、动画公司以及为客户提供动画内容。  

动画(数字游戏设计)

专业概况

    游戏设计是数字媒体艺术和互动技术的完美结合,是互联网、iPhone和Android手机等移动设备平台的主要应用体现。 信息产业部、国家科技部已将游戏产业列为IT领域重点扶持的支柱产业之一,目前已经得到政策上的大力扶持与推动。据北京市软件行业协会网络游戏分会统计,目前国内游戏玩家有3000多万人,但包括美编在内的专业游戏技术人员仅3000人左右,游戏软件设计与开发人才如今已变得炙手可热,游戏设计是就业前景最好的专业之一。

培养目标:

    本专业培养适应游戏行业和创意文化产业发展的需要,德、智、体、美全面发展,具备一定审美能力和艺术修养,系统掌握游戏设计的基本理论和基本方法,掌握计算机图形艺术与技术,熟悉游戏开发的基本技能和工作环境,熟练掌握电脑游戏、网络游戏、移动设备的游戏设计与制作技能,能够设计和制作网络、移动设备等现有平台应用游戏的高级实用型人才。 

课程设置:

    素描、色彩、速写、人体解剖结构、传统民间艺术、雕塑与三维造型等专业基础类课程;游戏概论、游戏策划、游戏创作等游戏艺术与创作类课程;游戏美术设计、三维游戏角色设计、三维游戏场景设计、游戏动画设计、游戏界面设计、动画原理与技法、游戏特效设计等游戏美术设计类课程;程序设计、数据结构、游戏图形程序设计、游戏引擎原理与应用等游戏开发技术类课程等。

就业方向:

    毕业生可在网络公司、游戏公司、数字科技公司、动画公司、数字城市内容提供机构、手机内容提供机构、电视台等单位主要从事三维艺术设计师、交互设计师、角色设计师、环境设计师、动画设计师、项目经理,进行游戏美术设计、游戏动画设计、虚拟现实设计等方面工作。

 

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved