学校首页 就业网 校友风采 联系我们
官方微信平台二维码
  北京市海淀区北四环
  中路269号(学院桥西)
  300米路北
  010-62321818
  www.bcu.edu.cn
动画(日语国际特色班)

发表时间:2016-05-25 11:03:00文章阅读数:

招生科类:文史、理工

招生层次:本科

学位授予门类:文学学士

一、专业概况

动画专业旨在培养具有动画专业创作与制作能力,掌握动画理论与专业知识,具有较强实践能力与创新素质的应用性高级专门人才。本专业招收全日制本科生,所有专兼职教师都具有留学经验,同时,专业还聘请具有丰富经验的行业专家来我校任教,教授专业最前沿的知识。

日本京都情报大学院大学的前身为信息计算机学院(成立于1963年),2004年更名为京都情报大学院大学,是日本最早的IT类研究生院之一,学校下设语言预科学校、计算机学院、大学院(研究生院),在校生规模2600人左右。其建学理念是响应社会需求,培养能担负起时代重任,领导时代潮流,有高度实践能力和创造性地应用信息技术专家。

二、专业特色及优势

本专业与日本京都情报大学院大学合作,以国际合作项目为依托,共同开发专业课程、培养学生学习动画专业基础知识、理论、技能和相关学科知识技能,使学生具备活跃的创意思维和专业创作能力。教学资源国际化,聘请日本专家及知名教授作为专业客座教授亲自指导核心课程实践教学,定期开展专业讲座,强化日语教学并由中国教师和日本外教共同讲授。在大学期间,学生有机会到日本游学或毕业后到日本继续留学深造。

三、培养目标

本专业培养学生学习动画专业基础知识、理论和相关学科知识技能,使学生具备动画、电影、电视、创作所需要的基础知识及理论,能在动画、电影、电视等媒体的制作岗位上,从事电脑美术教学、影视动画创意及广告创作、网络游戏制作等方面的应用技术型复合人才。

四、核心课程

核心课程由中日双方共同设计,包括原动画运动原理、动漫形象设计、MAYA软件操作、动画制作及工艺流程、场景设计、剧本创作、Flash动画、故事版及动态分镜、动画导演及综合日语等。

五、实习实践

学校每年聘请日本专家及知名教授作为专业客座教授亲自指导核心课程实践教学,开展专业讲座。学生可在二年级暑期前往日本游学。

六、对外合作与交流

本专业采取两校联合培养的模式,学生入学后即成为日本京都情报大学院大学与我校合作项目学生,即在北京城市学院学习三年,在本科阶段最后一年或毕业后前往日本京都情报大学院大学交流,日语达到标准后,可直接升入该校攻读硕士学位。

七、职业前景

动画产业包含动画、漫画、影视特效、电视栏目、网络游戏等众多领域,所需人才越来越多,日本是世界上最大的动画制造国和出口国,在产业发展和人才培养方面都处于世界先进行列。一方面日本国内需要大量的动画专业人才,而且日本京都情报大学院大学拥有强大的就业指导团队和良好的就业记录,毕业后可以选择留在日本工作。另一方面,国内对动画专业人才的需求越来越大,尤其是专业能力强、具有创新精神且懂外语的复合型人才。本专业毕业的学生主要就业方向有动画设计公司、游戏设计公司、多媒体动画制作、影视公司的动画设计与制作、网络公司的动画师等。工作3年左右具备指导能力,可以做动画编导和设计、动画策划、技术指导或执行导演等岗位。

 

了解更多本专业信息,请浏览国际学部网站:http://dep.bcu.edu.cn

 

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved