学校首页 就业网 校友风采 联系我们
官方微信平台二维码
  北京市海淀区北四环
  中路269号(学院桥西)
  300米路北
  010-62321818
  www.bcu.edu.cn
会计(会计注册师)

发表时间:2017-02-27 10:47:00文章阅读数:

一、培养目标

我校会计专业(注册会计师)主要培养在会计师事务所、财务公司、证券公司、银行、工商企事业单位从事会计、审计、验资、查账、税务筹划、财务管理、专业咨询服务的管理型会计“金领”一族人才。

二、核心课程

初级会计理论与实务、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、电算化会计实务、审计学、经济法、财务成本管理、税法理论与实务、公司战略与风险管理。

三、资格证书

本专业方向按照注册会计师执业资格考试要求全面培养学生职业能力,毕业时学生可逐步取得会计从业资格证、初级会计师、注册会计师等职业资格证书。

同时,还可以取得全国计算机应用技术证书(NIT)、全国高等学校英语应用能力等级证书、用友软件认证证书、办税员证书、银行从业资格证书、证券从业资格证书等。

四、实训条件

校内实训:本专业建有功能完善、设备先进的会计大师工作室、会计手工帐实训室、会计电算化实训室,满足学生学习需求。

校外实训:依托北京东北部区域金融中心优势,与北京二商集团、北京数圣会计师事务所、金蝶财务软件公司等重量级企业开展校企合作,为实践能力培养提供外部保证,提升毕业生对岗位、对社会的适应能力。

五、就业去向

随着世界贸易飞速发展、全球经济一体化、金融创新和资本活动日渐频繁,我国会计市场潜力巨大。据中国注册会计师协会发布的数据显示,我国目前大约需要35万名注册会计师,但目前只有5万名。在注册会计师行业的审计鉴证、税务筹划、评估等方面,人才缺口极大。在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首。

政府与行政事业单位:从历年公务员招聘职位看,除财政、税务、审计部门对会计专业人员有大量需求以外,其他行政部门对会计专业人员也存在不同程度的需求,会计专业学生在应聘国家公务员时具有最大的可选择范围。

注册会计师事务所:四大国际注册会计师事务所及国内众多会计师事务所每年都需要引进大量的执业注册会计师和不同级别的助理人员,行业特有的合伙人制度为注册会计师的职业生涯创造了美好的发展前景。

企业与金融机构:无论是大型上市公司或国有企业,还是一般民营企业,都必须设有独立的会计核算部门,内部控制健全的大型企业还设有内部审计部门,这些都是本专业学生的主要就职方向。另外,金融机构因其业务的特殊性也大量招收具有会计专业背景的从业人员,成为近年来会计专业学生又一主要的就业领域。

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved