学校首页 就业网 校友风采 联系我们
官方微信平台二维码
  北京市海淀区北四环
  中路269号(学院桥西)
  300米路北
  010-62321818
  www.bcu.edu.cn
传播学(雅思英语国际课程班)

发表时间:2017-03-23 16:00:00文章阅读数:

招生科类:文史、理工

招生层次:本科

学位授予门类:文学学士

一、 专业概况

随着不断与国际接轨,中国越来越需要增进对世界的了解与对话,同时,世界也在迫切想了解中国。因此,培养有丰富的国际社会知识、熟悉中外大众传播媒介业务、具有丰厚的中西文化底蕴的国际型人才,成为当前市场的急需。

北京城市学院传播学(雅思英语国际课程班)专业,旨在培养既熟练掌握传播学理论知识和实践技能,又具有国际视野和深厚中西文化底蕴,能以英语进行对外文化传播和国际文化交流的复合型人才。本专业突出课程国际化特色,强化雅思英语考试,专业课程使用国外原版教材采用纯英语或双语教学,为学生出国留学打好坚实基础,学生毕业后达到外语水平要求可赴我专业海外合作院校攻读硕士学位。

 

 

本专业学生赴英国学习交流

 

二、专业特色及优势

1、本专业招收具有良好的英语基础且有强烈出国意愿的应届高考毕业生,专业采用先进的教学方式,专业核心课程引用国外教材,采用纯英语教学、双语教学、案例教学,特色课程由资深行业导师或国外合作大学教授讲授,着力培养学生行业化、国际化专业素养,培养学生国际传媒视野与跨文化传播能力。     

2、专业实行国际通用学年学分制管理,打造国际素养教学平台,专业教学体系包括传播专业课程与英语课程,及校内外、海内外专业活动与实习实践。英语课全部采用雅思教学,由专门研究雅思考试的专业教学团队进行授课。

 

 

外教为我专业学生进行授课

 

 

本专业学生赴斯旺西大学传媒系进行专业学习

多元开放的海外学习课程,本专业同学与各国同学合影

    

   三、培养目标

本专业适应全球化背景下我国对外文化传播和国际文化交流事业迅速发展的需要,培养具有较高理论素养和良好品德修养、具有扎实的人文基础、丰富的国际社会知识和中外文化底蕴,以国际化为特色,国际性、实践性、基础性相结合,熟练掌握传播学理论知识和实践技能,能以英语进行对外文化传播和国际文化交流的复合型人才。

四、核心课程

国际课程:News Writing and Reporting(全英文授课)、新闻出版研究与实践(中英双语授课)、电视节目形态分析(中英双语授课)、社交媒体研究与实践(中英双语授课)、传播学研究与实践、广告与传播、媒介经营管理、公共演讲与辩论等。

外语课程:全部采用雅思教学,由专门研究雅思考试的专业教学团队进行授课。课程包括:雅思口语、雅思写作、雅思阅读、雅思听力等。

五、教育教学成果

我专业学生拍摄的《印象·北京——英国人眼中的北京传统文化》纪录片和《香港媒体视野中的内地形象》调查报告被评为2013年国家级大学生创新创业训练计划项目,《新浪微博自媒体影响力研究》被评为2015年北京市级大学生创新创业训练计划项目,《老有所E》公益微电影被评为2016年国家级大学生创新创业训练计划项目。我专业2015届毕业综合训练作品中英文双语纪录片《正阳门下》被评为第二届“传媒·印”影像作品大赛优秀作品。

(视频观看地址http://www.tudou.com/programs/view/6GdkLv5pDx8/

 

 

本专业学生参加“传媒·印”颁奖典礼活动

 

六、促进与提升

传播学(雅思英语国际课程班)学生在校期间可以全面参与到由外国专家、海归教师、外教共同组织的丰富多彩的主题英语角、英语沙龙、英语研讨会和专题讲座活动。专业为学生提供美国环球影城等国外著名公司和机构实习机会,以及中央电视台、长江传媒、法制晚报等国内媒体单位实习。参与由专业教师指导的校内翻译、友好院校国际接待、国家教育展、北京市知名中小学国际文化节等各类实践活动,拓展国际视野,积累国际人脉。

我校唯一中英文双语实践基地“传媒工作室”建立于2006年,现主要建设“北城传媒工作室”微信公众平台(微信公众号名称BCU_MediaStudio)、制作播出校级双语广播节目《Channel EM》、拍摄《传媒视野》DV作品,并定期开办《传媒讲坛》研讨会。

 

 

学生参与法制晚报实习

 

七、对外合作与交流

本专业重视对外合作与交流,致力于打造跨国学生交流项目,学生通过海外学习,提高外语实际应用能力及专业国际化素养。学生毕业后达到海外院校入学要求即可申请到本专业合作院校攻读硕士学位。同时,我专业优秀学生可以参加整学期跨国境学习,每学年暑期可选择加拿大UBC或美国UCLA开办的传媒专业暑期课程,进行英语语言、大众传媒、电影实务等课程学习,通过课程考核可获得国外大学相应课程学分。

八、职业前景

传播学(雅思英语国际课程班)专业学生毕业后达到外语水平要求可直接赴我专业英、美合作院校攻读硕士学位,或申请其他国家一流大学继续深造。我专业为对外文化传播、国际文化交流行业培养合格的中英文双语人才,学生毕业后可进入广播电台电视台、通讯社、报社、杂志社、网络公司等,运用中英文双语从事采访、写作、编译、主持、采访等工作;可进入文化宣传教育部门、新闻单位、政府机关、外资合资企业、事业单位、媒体公关公司等,从事对外文化宣传、文化交流管理、外事服务等工作。

本专业学生毕业后通常工作3-5年可称为部门业务骨干,5-7年可晋升为中层管理者。目前,我专业毕业生已就业单位包括中央电视台、北京电视台、《中国日报》、《京华时报》等。

 

关于本专业更多资讯,欢迎浏览我校国际学部网页:

http://dep.bcu.edu.cn/webgjxb/index.asp

 

 

 

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved