学校首页 就业网 校友风采 联系我们
官方微信平台二维码
  北京市海淀区北四环
  中路269号(学院桥西)
  300米路北
  010-62321818
  www.bcu.edu.cn
工商管理(珠宝鉴定与经营)

发表时间:2017-03-29 15:15:00文章阅读数:

招生科类:文史、理工

招生层次:本科

学位授予门类:管理学学士 

一、专业概况

本专业是将颇具特色的珠宝鉴定与经营技能融于工商管理通用专业中,培养具备工商管理基础和珠宝鉴定与经营技能的复合型人才。

学生在低年级学习工商管理相关的核心课程,到高年级具备了较强自我认知能力及对职业的广泛了解后,开始学习珠宝鉴定与经营相关的课程,学生毕业后可以到企事业单位从事管理相关工作,特别是珠宝首饰企业相关管理、鉴定和经营相关工作,还可以报考公务员、考研、出国深造等。

宝石加工实验室

二、专业特色

1、本专业融合了我校的优势专业,培养懂商贸管理、会珠宝鉴定、善实践经营的复合型专业精英人才。

2、本专业是我校的特色专业,具备较好的办学基础和优良的教师队伍,拥有较高规格的珠宝首饰实训中心,包括宝石鉴定实验室、宝石加工实验室、首饰雕蜡实验室、首饰工艺实验室、岩矿鉴定实验室、首饰创意实验室等,学生上珠宝鉴定与经营课时人手一套常规珠宝鉴定仪器,能见到市场上90%以上的宝玉石品种,四年的学习和实践将让您轻松走向各种管理类岗位,还可以选择进入蒸蒸日上的珠宝首饰行业,圆您珠宝鉴定师的梦想!您的选择将铸就您钻石般辉煌的人生!

学生在进行宝石鉴定实验

三、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的经济和管理理论基础、英语应用技能、计算机应用技能、宝玉石鉴定经营技能,能在工商管理相关岗位和珠宝首饰行业从事鉴定、经营、管理、评估等工作的专业精英人才。 

时尚珠宝   

四、核心课程

经济学、管理学、会计学、财务管理、经济法、人力资源管理、市场营销、珠宝玉石概论、宝石鉴定原理与方法、宝石合成与优化处理、钻石鉴定与分级、宝石加工、首饰加工工艺等。

五、实习实践

本专业重视实习实训教学,在学生具备管理类相关的基本理论和知识的基础上,让学生又有一技之长,如开设以下课程:珠宝商贸实习、宝石加工、首饰雕蜡、首饰工艺、宝玉鉴定技能训练、钻石鉴定与分级。

还有与之相配套的有各种专业相关实验室,如岩石矿物实验室、宝石鉴定实验室、宝石加工实验室、首饰雕蜡实验室、首饰工艺实验室、首饰创意实验室等为学生的实习实训提供了基本的保障。

此外,我们广开校外实习实训基地,推荐低年级优秀学生利用课外时或寒暑假到各级各类企事业单位从事专业实践活动,推荐高年级优秀学生到珠宝鉴定所、典当行、珠宝首饰等公司实习,以提高学生专业知识和技能的实际使用水平,增强学生的社会活动能力。

六、职业前景

经过几年的系统学习,本专业毕业生可以在工商管理相关岗位工作,特别可以在珠宝鉴定所、知名珠宝首饰公司、典当行等单位从事管理、珠宝鉴定、珠宝经营、珠宝评估等相关工作,还可以自己创业开珠宝首饰店。

此外,毕业生既可以报考管理专业相关的硕士研究生,也可以报考珠宝鉴定专业相关的硕士研究生,还可以出国留学深造。

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved