2017年我校艺术类专业加试正在火热报名中!

首页 | 招生专业 | 专业介绍 |
视觉传达设计(人物造型设计)

发表时间:2017-01-09 15:38:00文章阅读数:

学位授予门类:艺术学学士

随着社会的发展,艺术生活化、生活艺术化的趋势日趋明显,人们在追求感性美的同时也非常注重形式美、个性美与知性美的统一;另一方面,造型设计的多样性应用也非常明显,造型设计不再局限于艺术表演范畴,已经扩展到了商业摄影、体育表演、广告制作、影视生产、舞台、音乐制作、中外合拍片、模特时尚、服装服饰、期刊出版、化妆产品形象代言、公众人物形象顾问、明星私人化妆师等广泛领域。进入21世纪后,造型师已经成为新兴的、时尚的通用职业。

“人物造型设计”专业是在原化妆专业的基础上结合影视艺术设计的专业特点,发展创新后建立的一个"新"专业,包括影视化妆设计、发型设计、服装设计、影视人物创作四个部分,以更好的适应我国影视事业发展和大众生活审美的需要。一方面培养学生具有较好的艺术修养、美术基础和影视艺术理论与技能,另一方面使学生学习现代大众审美意识与现代时尚新理念,毕业后成为影视人物造型设计师和现代人物形象设计师。

结合表演学部几大专业,更多的为学生提供实习实践机会,拓展人脉,为今后就业打下良好基础;学校实施大学生创业实践基地项目,为毕业生自主创业提供平台。

本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有化妆造型、现代发型、古代发式、特效塑形、服饰搭配、服装设计及人物整体形象设计等方面的基本理论和实用技能,具有较强的实践能力、创新开拓,能够从事人物形象设计师、影视剧组造型师等行业需求的高级职业技术应用型人才。

化妆设计、发型设计、服装设计、影视创作、艺术实践等。

五、实习实践

本专业采取了理论教学与实践教学、片场教学相结合的教学模式。开展强基础、练内功、上素质、重实践主题系列活动,组织学生参与影视剧组、话剧、晚会、时尚秀场、广告、杂志以及每年北京国际电影节、大学生电影节、电影百合奖颁奖典礼的人物造型实践工作,通过一系列的实践实习,最终培养出专业强、业务精、创作经验丰富,适应性强的人物造型设计高端人才。

六、教育教学成果

参加北京城市学院首届"校园杯"风尚彩妆大赛暨形象设计学科竞赛;组织学生考取中国电影电视化妆委员会"专业化妆师"资格证。

七、对外合作与交流

每年带领学生参与国际电影节、大学生电影节、金鸡奖、百花奖、百合奖、华表奖等盛会的化妆造型工作;教师带领学生参与国内外电影拍摄的化妆造型;在韩国釜山电影委员会参观学习交流韩国电影工业技术。组织学生与香港、韩国等国外高端专业院校进行交流互访。

八、职业前景

本专业为电视台、影视剧组、广告公司、形象设计机构、服装设计与制作公司、婚纱摄影公司、化妆品公司、时尚媒体机构等培养既掌握基本理论知识,又具有实际操作能力的高水平人物造型设计人才。学生毕业后可从事影视人物造型设计师、色彩搭配师、奢侈品管理师、美国好莱坞式特效化妆师等尖端时尚职业工作。同时可考取国家劳动和保障部颁发的《高级化妆师》资格等级证、《色彩形象设计师》证书,国家文化部颁发的《形象设计师》证书。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved