2017年我校艺术类专业加试正在火热报名中!

首页 | 招生专业 | 专业介绍 |
表演(影视表演)

发表时间:2017-01-09 15:28:00文章阅读数:

学位授予门类:艺术学学士

本专业由北京电影学院知名教授齐士龙主抓教学与人才培养,专业师资均来自于北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院等艺术类名校毕业的博士生、研究生,拥有一批常年活跃在国内影视剧一线并具备丰富实践及教学经验的表演专业教师,同时还聘请国内外名人、专家学者及影视界明星为客座教授,并不定期与国内外相关院校进行艺术交流。除本科教育外,本专业还拥有电影领域影视表演艺术专业硕士研究生的招生资格,本科毕业生可进一步学习深造。

本专业教学着眼于学生实际操作能力的培养和个人创造性的开发,课程设置科学,教材先进,教学形式灵活多样,为学生提供更多的话剧、影视剧和电视节目制作的实践机会。学校拥有一流的数字影音制作设备,为培养学生的实际操作技能提供了物质保障,从而使本专业的学生成为既具有较高的艺术修养和创新意识,又具有实际操作技能的高级实用人才。

三、 培养目标

本专业主要培养德、智、体全面发展的影视、戏剧以及与表演艺术相关的高级创作人才。重视培养学生系统掌握表演艺术创作方法、基本技能、基本理论和创作技巧的综合能力。加强学生的基础理论训练,以理论指导实践并提升学生自身的创作能力水平。为适应未来社会对于表演以及与表演相关领域人才的需要,打造出具有独立创作人物形象能力的表演人才。

课程设置分为公共课、专业基础课、专业课。其中,专业主干课:专业导论课、表演课、台词课、形体课、声乐课。专业基础课:艺术概论、影片赏析与后期制作。

《灵魂拒葬》获第四届北京大学生戏剧节展演活动最高奖项“金伶奖”,同时获优秀剧目、最佳女演员、最佳造型奖、最佳组织奖;话剧《久违,同志》在海淀区优秀原创节目演出中获一等奖;小品《八音盒》获得第一届大学生艺术节戏剧展演一等奖;小品《工地情》获第四届大学生艺术节戏剧展演二等奖。此外,在表演专业所有老师同学努力下本方向创作出了一系列优秀精彩的戏剧剧目如:《索马里海盗》、《炼狱》、《斯巴达克斯》、《白鹿原》、《海鸥》、《群氓》、《窝头会馆》、《魔椅》、《铁路员》、《大宅门》、《龙须沟》、《不朽的青春》、《12公民》、《过年》等。

为了提高表演专业在校学生外出实习实践的能力,同时巩固所学专业理论知识,全面提高学生的文化素质,为实行艺术教育与实践相融合,本专业学生三四年级在各文艺院团、影视剧组及电视台进行实习。

七、对外合作与交流

(一)安排学生到横店影视基地、星美影视基地、星光影视产业园参与专业实习实践。

(二)组织学生参加全国大学生艺术展演、北京大学生戏剧节优秀剧目展演、大学生电影节等各项赛事活动。

(三)遴选优秀学生参加多伦多电影学院、温哥华电影学院及香港、台湾等国际交流。

八、职业前景

本专业学生毕业后可在影视、话剧以及相关的艺术单位担任创作人员,也可在电视台、影视剧组、艺术团体及舞台戏剧团体等演出中扮演角色。在影视公司担任艺人、艺术总监、策划与制作等影视表演方面相关的工作,或从事表演、台词的教学和实践研究工作,也可选择报考我校电影领域艺术硕士研究生进一步深造。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved