2017年我校艺术类专业加试正在火热报名中!

首页 | 招生专业 | 专业介绍 |
表演(配音表演)

发表时间:2017-01-09 15:27:00文章阅读数:

学位授予门类:艺术学学士

本专业致力于培养实用型人才,针对当代传媒行业对播音主持人才的多层次需求,本专业方向借助于已有的成功经验,注重理论性与实用性的结合,面向全国培养从事新媒体及传统媒体的专业有声语言工作者;培养专题片配音、纪录片配音、广告配音、影视剧配音、新媒体主播、传统媒体主播或有声语言教学的配音表演方向的传媒精英人才。

二、培养目标

培养有良好品德和较高文化素养,有较深厚的语言艺术功底,掌握表演、配音艺术、语言表达等多项技能和专业理论的人才,能在各类型片中担任声音演员,为不同影视剧演员配音,或从事表演、配音的教学和实践,或担任政府部门、社会机构、企事业单位的广告代言人等工作的实用型人才。

三、核心课程

本专业课程设置分为公共基础课、专业课(包含专业基础课、新闻综合能力课、基础艺术素养课和艺术技能培训课)以及毕业环节。具体课程有:《普通话语言与播音发声》、《语言表达》、《影视配音》、《即兴口语表达》、《表演》、《广播播音与主持》、《电视播音与主持》、《优秀节目赏析》、《新闻采访与写作》、《专题成品制作》、《视听语言》、《化妆》、《多媒体技术剪辑》、《礼仪》等。

四、实习实践

本专业与启泰文化集团建立长期合作关系,同时与华丰影视集团、北京能量影视传播有限公司等单位保持长期友好合作交流,为学生提供实习岗位。同时,本专业与众多传媒机构和文化机构搭建了实践教学平台,学生在校期间可以通过实践类课程参加配音、播音主持、公益演出、社会实践等活动,学生还有机会被推荐至一线媒体实习。

五、对外合作与交流

本专业定期邀请广播电视专家及名人,著名栏目制片人、导演等进校开展讲座。同时,我们邀请著名配音演员陈红、张云龙、刘清炜等组织本专业学生参与影视剧的直接录制,将课外实践与课堂理论有效地结合。另外,我们的骨干教师与中国传媒大学、诺维萨德艺术学院建立了友好的学术关系,定期参观交流。

六、职业前景

随着我国媒体产业的不断发展壮大,以及国家政策前所未有的大力扶植,影视剧、动画片、译制片、线上网剧等产出极高,随之而来的是对配音演员的巨大需求,中国的配音市场十分广泛。影视剧配音演员、一专多能的艺人化主播以及各类宣传片广告的声音演员需要大量的新生力量,在行业的快速发展下,表演(配音表演)方向的毕业生将获得更加广泛的就业机会。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved