学校首页
2017年我校艺术类专业加试正在火热报名中!

首页 | 招生专业 | 专业介绍 |
影视摄影与制作

发表时间:2017-01-09 15:24:00文章阅读数:

招生科类:文史、理工      招生层次:本科      学位授予门类:艺术学学士      学制:四年

一、专业概况:

      本专业按照国内最先进的教学体系,结合本校的教学特点,以及差异化培养方针,将摄影、导演、录音和剪辑形成一个总体的教学体系对学生进行专业教育。本科第一、二年以专业平台通识教育为主,与摄影专业进行共同授课,本科第三、四年进行专业方向的特殊精识教育,有助于学生全面了解影视专业,力求培养出实践创作能力优化的专业人才。本专业以声画制作(含摄影/摄像和后期制作)为基本教学目标,以具有编导思维和意识、编导能力和技能的影视创作与制作人才为培养目标,做到一专多能,在专业建设和课程设置上注重创作实践技能的特色。本专业定期邀请各大影视高校及影音媒体公司举办讲座与教学观摩。同时积极与各校外相关团体、公司、高校开展实践教学基地,使得学生在毕业前完成从专业学生到专业从业者的平稳转变。

二、专业特色及优势

      本专业结合本院的教学特点,将摄影、导演、录音和剪辑形成一个总体的教学体系对学生进行专业教育。前两年与摄影专业平台通识教育为主,后两年进行有专业方向的特殊精识教育,有助于学生全面了解影视专业,力求培养出实践创作能力优化的专业化人才。本专业以确保学生就业为出发点,以具有编导思维和意识、编导能力和技能的影视创作与制作人才为培养目标,在专业建设和课程设置上真正体现一专多能(导演、剪辑、摄影、录音)的特色,真正体现我校注重创作实践技能培养特色。

三、培养目标

      本专业培养符合国家教育方针要求的本科毕业生,具备较深厚人文素养的文化艺术专门人才,具备专业能力的应用型人才,影视摄影与制作专业培养具有动态摄影技术,照明技术及影视后期剪辑制作能力的专业人才,学生通过专业培养后,具备认识影像、影像、创作影像的能力,成为具有专业影像制作能力的应用型人才。

四、课程设置

         摄影基础、摄影画面构成、摄影光线的处理、广告摄影、摄像技术、镜头与滤光镜、数码影像后期处理、电影声音基础、短片创作、非线性编辑、纪录片制作等。

五、实习实践

      学校为本专业学生在中影集团电影数字制作基地、北京电影学院、电影电视剧组等专业电影电视制作公司提供实习实训条件。

六、对外合作与交流

      组织学生参加平遥摄影节;与各高校开展联谊会;并与多个国内外制作单位进行合作。

七、就业方向

      影视摄影与制作专业学生毕业后,可从事影视摄影、影视照明和影视后期制作等相关职业,可就业于专业摄制组、广播电视系统、电影制片厂、广告公司、网络公司、学校实验室、各大剧场、事业单位。

 



北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved