首页 热点新闻 招生工作 专业与学位 就业指导 下载专区

首页 | 热点新闻 |
,
艺术硕士(广播电视编导方向)举办“传•阅”读书会系列活动

发表时间:2016-12-27 16:04:00文章阅读数:

为进一步开拓学生视野、提高学生的学术理论修养,艺术硕士(广播电视编导方向)师生自开学以来,定期举办了多次“传·阅”读书会系列活动。

每周二或周四,在原平方老师的召集下,学生们齐聚在研讨室内,从各类学术书籍及媒介热点事件出发,结合读书体会讨论当下各类媒体事件背后的深层次缘由,书籍丰富,话题广泛。读书会定期邀请嘉宾参与,嘉宾从书籍出发,旁征博引,并适时点拨,启发学生思考。从《娱乐至死》的探讨,到娱乐至上的大背景下电视节目与电影发展现状和趋势,以及当下娱乐盛行的原因和艺术电影的未来之路;从《传播政治经济学》的探讨,到韩国综艺为什么火、国内现象级综艺节目匮乏、原创综艺节目少等现象的缘由。目前读书会已完成《娱乐至死》、《传播政治经济学》、《胡适口述自传》第六章、《红楼梦》第三十三回等书籍的主题讨论。

作为课堂教学的有益补充,读书会活动通过思想的碰撞,激发学生们主动思索,加深了学生们对媒体现状的理解,并充分鼓励学生们提出各自的学术见解,为学生们今后的学习及实践打下良好基础。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083 网站管理:网络中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载 Copyright ©Bcu.edu.cn 2004-2016.All Rights Reserved