贯通学生文艺汇演及表彰大会成功举办

发表时间:2017-06-16 16:17:00文章阅读数:

2017年6月15日,北京城市学院教育学部贯通班春季文艺汇演及表彰大会在顺义校区报告厅隆重举行。北京城市学院副教务长兼教育学部主任李延成、北京城市学院学生处副处长顺义校区学生处处长刘煦、教育学部党支部副书记张德顺、教育学部学生科副科长杨建光、教育学部办公室主任刘胜利、教育学部团总支书记邱荣强老师以及教育学部的老师和家长代表们莅临现场。新入职的田静、赵梓乔两位青年老师担任主持人。

18:30文艺汇演正式开始,教育学部舞蹈团王思丹、高禹繁、张欣宇、郭珊、沈娇、杨颖彬、赵媛媛7位同学充满活力和热情的开场舞《Tik tok》拉开了文艺汇演的帷幕;在文艺汇演的第一部分中泮水合唱团的同学为我们带来了《山楂树》、《蝴蝶飞呀》这两首旋律优美的歌曲;接下来小教4班时勇和杨铭宣两位同学诙谐生动的相声表演,赢得台下阵阵掌声;学前7班的郝逸飞同学带来充满着异域风情的《印度排球舞》;411寝室的刘妙筠同学在学部主办的“以文会友”宿舍精神文明征文大赛中获奖,并在现场向大家展示了自己的征文《温馨寝室伴你我》,从而更好的营造互助互爱、积极愉悦的寝室氛围。

接下来是表彰的第一部分,对在演讲比赛、跳绳比赛、拔河比赛、征文比赛、成语比赛、艺术展览中获奖的同学进行表彰。小教6班周冉家长赵秋艳女士、学前3班李浩童的家长吴媛媛女士、小教3班张思聪的家长李继红女士、小教4班刘星宇家长刘秋力先生五位学生家长和邱荣强、刘胜利、杨建光、张德顺、刘煦老师一起为获奖学生颁奖,充分肯定学生的付出和成就。

文体活动颁奖过后,小教2班的闫瑾同学朗读了在“书香北城”征文比赛获得一等奖的作品《我爱家乡》,闫瑾同学优美的文字如同一位舞者,向在场的师生演艺着贯通生的风采;随后教育学部舞蹈团的7位同学为我们带来了热情洋溢的拉丁舞《撒拉玛》;学前2班范洛宁和小教6班金婉华用长笛为大家精彩演绎了名曲《永远同在》;由教育学部团总支带来的《少年中国说》将现场气氛推向高潮,振奋人心的朗诵让在场的同学们充分感受到肩上所担负的责任。

精彩的节目过后,教育学部贯通班家长委员会副会长许红女士代表家长致辞,许红女士在致辞中感谢学部对孩子们的亲切关怀与细心培养,同时希望孩子们能够在贯通制的教育环境下,在学会知识技能的同时懂得感恩,力求上进。

北京城市学院副教务长教育学部李延成主任随后致辞。李主任对春季学期的文体活动进行了回顾总结,并向所有付出辛勤努力的老师和同学们表示感谢。他在肯定同学们积极努力、不断取得进步和成就的同时,也严肃指出了存在的一些问题,警示大家要不忘初心,牢记读书的目标,自觉抵制不良习气,做充满正能量的少年;希望大家要心怀敬畏,砥砺前行,书写自己人生最美好的篇章,在贯通制的培养下获得成长、收获喜悦。

表彰环节的最后一部分是教育学部设置的特别贡献奖。李主任和许红副会长给获奖的宿舍自律委先进个人、早操督查先进个人、历次活动全体服务人员、《碧波孔雀》表演者尚俪、高可卿、吴若琳、泮水合唱团、获2017年《爱.乐国际音乐大赛》长笛独奏少年B组一等奖的学前2班范洛宁同学颁奖,表彰这些同学的真心付出及为教育学部带来的荣誉。

此次活动是对教育学部春季文化艺术节各种活动的总结,展现了贯通班学生的多方面的艺术才华、朝气蓬勃的精神风貌以及蕴藏的无限潜能,肯定了同学们的积极努力和成绩,对同学们认真审视自我、不断拓展自我、更好地实现贯通培养的目标起到了促进作用。