首页
首页 > 正文
国际文化与传播学部教师喜获第十届中国高校影视学会“学院奖”一等奖
供稿单位:招生办公室 发布日期:2020年11月19日 13:33 文章阅读数:

2020年10月31日,中国高校影视学会第二十届年会2019-2020年度学术成果、影视作品推优活动暨第十届“学院奖”颁奖典礼在四川安仁举行。来自清华大学、北京师范大学、上海交通大学、中国传媒大学、北京电影学院、上海戏剧学院等全国近200所高等院校的400余位专家、学者参加。我校国际文化与传播学部传播系刘希磊老师编剧的作品《你是我的眼》喜获第十届“学院奖”短视频单元(教师组)一等奖。

 

 

中国高校影视学会是国家民政部注册的、国家广电总局主管,由全国高等院校影视教育工作者组成的国家一级学会。学会“学院奖”诞生于2006年,是鼓励高校师生和社会专业影视作品创作,并开展思想性、学术性、专业性评价的全国性平台,以不同于政府、社会奖项的设置方式,采用影视艺术在学界专用术语作为奖项名称,对影视作品开展专业角度的评选。

 

 

短片《我是你的眼》取材于2019年全国脱贫攻坚先进个人贡献奖获得者张雷威先进事迹,我校刘希磊老师担任编剧,张韧导演,以电影拍摄手法,情景再现的方式,光影与写实并重,在有限的时间内高度呈现了主人公张雷威扶贫19年的心路历程。该作品获得“学院奖”评委会的高度认可,是对我校教学理念和教师专业能力的极大肯定,也是我校专业教师积极参与社会服务取得的代表性成果。