2023年北京城市学院拟招生专业介绍——计算机科学与技术
供稿单位:招生办公室 发布日期:2023年05月24日 08:56 文章阅读数:

培养层次:本科

学位授予:工学学士

一、专业特色

1.专业与实践结合

既注重夯实计算机科学与技术专业知识,又兼顾培养网络安全、云技术的实际动手能力。课程体系与社会需求紧密结合,与华为、思科和Redhat认证体系紧密融合,学生可以考取HCIE、CCIE、RHCE、阿里云认证等IT行业权威资格证书。

学生获认证证书

2.与企业深度结合

聘请华为、神州新桥、阿里等IT行业知名企业专家作为前沿技术授课教师。与北京网络安全行业协会、华为网院联合举办网络安全和网络技术实战大赛,不仅提升解决实际问题的能力,还可以通过大赛搭上企业的直通车。

华为公司针对华为认证工作介绍宣传

学生参加华为中国区大学生ICT大赛并获奖

3.学部创新工场

学部创新工场为大家提供了“云服务”工作室、“网络安全”工作室和“计算机技术咨询”工作室,在工作室中既可以参与实训实践活动,在活动中学习新知识新本领,还可以及时将自己的想法与指导教师沟通,在团队共同努力下迅速落实想法。

4.3+1企业定制培养

特意为学生推出“3+1”企业定制培养模式,有适于网络安全技术岗位的“网络安全订单班”、网络工程技术岗位的“华为网院实习基地”、IT技术岗位的“联想订单班”等,还与东华软件、神州新桥、红亚华宇等IT企业签订实习就业协议。

二、培养目标

具备在IT企事业、教育、金融、经济和行政等单位,从事计算机、网络、数据中心和云平台的集成规划、应用开发、测试运维和安全保障等工作的专业技能,能够胜任云架构、网络安全相关岗位工作。

从业5年左右可具备云/网络工程师、系统架构/解决方案工程师、IT技术支持/维护工程师、网络/信息安全工程师、渗透测试工程师或同等职业水平,并具备进一步深造、海外就业或职位晋升的坚实基础。

三、核心课程

四、就业前景

毕业后,不仅可以进入四大银行及各类企事业单位,从事计算机、网络、数据中心或云系统的集成规划、安全保障和培训应用等工作。也可以进入如联想、华为、360、百度、阿里等大中型ICT企业,从事产品售前/售后、系统开发/测试/安全运维、智慧城市运行管理和客户培训等工作。

目前即将毕业的学生已经在各大公司岗位上贡献自己的优秀思想与能力。

学生在北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司实习

学生在中科院信工所实习,期间发表中文核心期刊一篇